Resep Sauce Mayonaise

Resep Sauce Mayonaise
Mayones ,adalah tebal, saus krim sering digunakan sebagai bumbu.
Ini berasal dari Mahon Spanyol.Dalam bahasa Spanyol Mahonesa atau mayonesa, di Catalan Maionesa Ini adalah emulsi stabil minyak, kuning telur dan cuka salah satu atau jus lemon, dengan banyak pilihan untuk hiasan dengan bumbu dan rempah-rempah lainnya. Lecithin dalam kuning telur adalah pengemulsi. Mayones bervariasi dalam warna, tetapi sering putih, krem​​, atau kuning pucat. Hal ini bisa berkisar di tekstur dari yang light cream untuk tebal. Di negara-negara dipengaruhi oleh budaya Perancis, mustard juga merupakan bahan umum. Di Spanyol dan Italia, minyak zaitun digunakan sebagai minyak dan mustard tidak pernah disertakan. Banyak saus lainnya dapat dibuat dari itu dengan penambahan berbagai bumbu, rempah-rempah, dan acar cincang halus. Dimana mustard digunakan, juga merupakan emulsifier.



MAYONAISE SAUCE

Bahan - Bahan :
> Telur 3 butir
> French Mustard 5 gr
> Jeruk Nipis 1 buah
> Worcestershire sauce 1 buah
> Whine vinegar/ Cuka 1 cl
> Salad oil 1 liter
> Garam halus a pinch
> Lada halus a pinch

Cara Membuatnya :
> Tempatkan kuning telur, mustard, garam, lada, worcestershire sauce dalam bowl, kemudian kocok dengan hati - hati hingga merata.
> Tuangkan salad oil sefikit demi sedikit sambil dikocok hingga campurannya mengental.
> Tambahkan Bumbu lagi bila dirasa kurang.
> Mayonaise sauce siap digunakan sebagai sauce dasar.

Catatan :
> Hasil bersih 2 liter
> Bila mayonaise akan dihidangkan sebagai sauce, maka kekentalannya perlu disesuaikan kekentalan sauce lainnya.

0 komentar:

Post a Comment