Resep Bearnaise Sauce

BEARNAISE SAUCE

Bahan - Bahan :
 > Tarragon Vinegar 1/2 gr
 > Lada hitam 5 gr
 > Bawang merah 20 gr
 > Kuning telur 4 butir
 > Butter 500 gr
 > Parsley 20 gr
 > Tarragon 10 gr
 > Garam halus a pinch
 > Lada halus a pinch
 > Lea dan Perrin Sc, a few drops

Cara Membuat Bearnaise Sauce :
 > Tuangakan tarragon vinegar pada sauce pan.
 > Tambahkan lada hitam yang telah ditumbuk kasar, juga bawang merah yang telah di cincang.
 > Masak sampai mendidih dan cairnya berkurang proses ini dinamakan reduction
 > Saring  cairan ini pada bowl dan letakkan pada hot water secara au bain marie.
 > Tambahkan 4 butir kuning telur.
 > Kocok diatas api sampai mengental (sabayon).
 > Tuangkan butter yang telah dicairkan pada sabayon sedikit demi sedikit sambil dikocok.
 > Kalau ada susu dari butter itu jangan dimasukkan ke dalam sauce.
 > Bumbui dengan garam, lada, Lea dan Perrin sauce secukupnya.
 > Tambahkan parsley yang dicincang dan tarragon yang telah dicincang
 > Bearnaise sauce siap dihidangkan.


0 komentar:

Post a Comment