Resep White Beff Stock/Cara Memasak

WHITE BEEF STOCK

White Beef Stock adalah merupakan soup yang terbuat dari kaldu  tulang sapi dan dicampuri rempah lainnya. Soup ini biasanya dijadikan sebagai pelengkap untuk memasak sayuran.White Beef Stock
sudah banyak digemari kuhusnya untuk orang - orang yang suka soup sayuran dan soup ini sangat populer di eropa.Dibawah ini saya lampirkan cara membuat White Beef Stock  dan ini langkah - langkah ddan bahan yang harus dipersiapkan.

1. Bahan - Bahan :
 - Tulang Sapi 1kg
 - Bawang Bombay 200 gr
 - Wortel 100 gr
 - Seledri 50 gr
 - Bouquer Garni 20 gr
 - Air Dingin 4 liter

2. Cara Membuat dan Memasak :
 - Potong tulang sapi kecil - kecil, keluarkan lemak dan sumsumnya, masukkan dalam stockpot atau panci perebus kaldu.
 - Rebus tulang sampai mendidih, kemudian air prerbusnya dibuang.
 - Rebus kembali tulang sapi tadi, mulai dengan air dingin.
 - Masukkan merapoiq, bouquet garni kedalamnya.
 -  Bersihkan busa yang terapung dan menempel pada tepi panci.
 - Setelah mendidih api dikecilkan dan di semir selama 1 hingga 2 jam.
 - Saing stock kedalam stock pot lainnya yang bersih.
 - White Beff Stock Siap dihidangkan.

Catatan :
- Bila sayuran akan dipergunakan untuk masakan lain, angkatlah segera setelah masak dan sayuran harus dikupas terlebih dahulu.
- Bila kaldu stock akan disimpan, dinginkan terlebih dahulu.
- Pembuatan Stock :
   - Pemilihan bahan harus dalam keadaan segar.
   - Stock dari tulang pipa kaki depan
   - Brown dari tulang iga
- Blanch : Air didihkan kemudian dimasukkan pada tulang dan airnya dibuang.
- Mirepoix : Potong sayuran degan kasar atau besar - besar.
- Bouquet garni ikutkan bawang putih dan lada, bay leaf saat memasak.
- Simmering : merebus dengan api kecil.
- Skimming : Membuang lemak dan kotoran pada tulang.

Demikian saya lampirkan tentang resep membuat White Beff Stock, semoga bermafaat bagi kalian yang suka dan hobby memasak.

0 komentar:

Post a Comment