Resep Soup Itali Yang Lezat dan Mudah

MINESKRUN SOUP ITALIA


Kali ini saya akan memberikan Resep Soup Itali yang cukup populer di Indonesia. langsung saja ke pembahasan.


BAHAN :

1. Metega 5 gr
2. Bawang bombay  25 gr
3. Daun bawang  25 gr
4. Wortel 25 gr
5. Seledri 8 gr
6. Kol 10 gr
7. Kentang 25 gr
8. Tomato pasta 25 gr
9. Kaldu 2 gelas
10. Kacang merah 10 gr
11. Spageti 10 gr
12. Tomat 1 bh (Concasse)
13. Lemak bocon
14. Petersely
15. Bawang putih 2 siung
16. Keju 10 gr
17. Lada dan garam secukupnya.

CARA MEMBUAT/MEMASAK :

1. Semua sayuran di cuci bersih dan dipotong membentuk bujur sangkar atau paysame.
2. Kacang direndam kemudian direbus.
3. Spegeti dipotong 2cm
4. Panaskan metega dan tumis bawang bombay, masukkan semua sayuran kecuali kentang dan kacang merah, tumis hingga layu.
5. Tambahkan tomato pasta dan aduk hingga rata kemudian masukkan kaldu dan masak kurang lebih 20 menit dan jangan lupa tambahkan lada dan garam.
6. Tambahkan kacang merah, kentang dan spageti masak pelan-pelan simmer kurang lebih 15 menit sampai matang.
7. Masukkan tomay Concasse .
8. Hidangkan panas-panas dan tambahkan parutan keju diatas soup.

0 komentar:

Post a Comment